KorrDon.info

Все новости...

В Мире → Украинцы обогнали всех по количеству мигрантов в страны ЕС

Граждане Украины составили самую многочисленную миграционную группу в Евросоюз по итогам 2011 года. Об этом стало известно из обнародованного в Брюсселе годового доклада Еврокомиссии по вопросам миграции и беженцев.

Согласно сообщению, около 204 тыс. граждан Украины получили в 2011 году разрешение на пребывание в странах Евросоюза. Второе место занимают граждане США (189 тыс. человек), за ними следуют представители Индии (179 тыс.), Китая (153 тыс.) и Марокко (120 тыс.).

В целом 2,5 миллиона человек впервые получили в 2011 году разрешение на проживание в Евросоюзе. Общее количество легальных мигрантов, не имеющих гражданства в странах ЕС, оставляет 4,1% от всего населения Европейского Союза. Треть из них приехала, пользуясь правом воссоединения семьи, еще четверть прибыла на работу. 21% мигрантов составили студенты, остальные переселились в ЕС в поисках политического убежища или по другим причинам. В Германии 5,7% населения не имеет гражданства какого-либо государства Евросоюза.

Кроме того, в докладе Еврокомиссии отмечается, что в 2012 году 316 тыс. человек получили отказ во въезде на территорию ЕС, главным образом в Испанию. Около 427 тыс. человек были задержаны органами правопорядка за незаконную миграцию. В 2011 году случаев задержаний было примерно на 40 тыс. меньше.







По материалам: КИД

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 18 июня 2013


Новости по теме:
  • В Украине более 5 млн мигрантов
  • Население Донетчины уже не дотягивает до 4,4 млн жителей
  • В 2012 году население Донецкой области уменьшилось почти на 28 тысяч человек
  • Численность населения Донетчины постоянно уменьшается
  • В 2011 году численность населения Донецкой области уменьшилось на 18,8 тысяч человек

  • Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    315 умножить на 2 =
    Ответ:*
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры