KorrDon.info

Все новости...

В Мире → Витамины могут быть опасны для здоровья

Витаминные комплексы, продаваемые в аптеках, могут быть очень опасны, сообщает The New York Times.

Дело в том, что избыток витаминов в организме человека может оказаться столь же опасным, как и их недостаток, констатирует издание. По мнению опрошенных журналистами экспертов, если человек употребляет в пищу достаточное количество овощей, ягод и фруктов, то ему, скорее всего, следует воздержаться от покупки и употребления специальных мультивитаминных комплексов, которые продают в аптеках.

Так, Пол Оффит, заведующий отделением инфекционных заболеваний в детской больнице Филадельфии, считает, что излишний энтузиазм по поводу широко разрекламированных витаминных добавок может привести к серьезным проблемам с сердцем и имунной системой. Более того, у людей, которые «переедают» этих добавок, резко увеличивается вероятность заболеть раком.

Эксперт полагает, что особенно опасны поливитамины: они способны значительно сократить продолжительность жизни человека. Хотя реклама этих препаратов и утверждает обратное.

Лучший способ сохранить здоровье - разнообразить рацион большим количеством фруктов и овощей. Люди должны принимать витаминные добавки только тогда, когда не могут получить достаточной дозы витаминов через еду, или в тех случаях, когда определенные витамины на непродолжительное время им прописывает врач, говорит Оффит.

Напомним, недавно в специализированном издании Journal of Agricultural and Food Chemistry опубликовали исследование, доказывающее, что так называемая микрозелень более полезна для здоровья, чем зрелые растения.








По материалам: donbass.ua

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 18 июня 2013


Новости по теме:
  • Злоупотребление витаминами вредит здоровью
  • В Украине кофе может подорожать на 50%, а овощи на 30%
  • Белковая диета может вызвать рак
  • Cовременная еда — главная причина смертельных заболеваний
  • Жара убивает иммунную систему мариупольцев

  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры