KorrDon.info

Все новости...

В Мире → Перспективы сланцевого газа довольно низкие

Сегодня можно наблюдать разочарование в проектах разведки и добычи сланцевого газа. Об этом в эфире программы «Силовое поле» на «Первом деловом телеканале» заявил эксперт Института энергетических стратегий Дмитрий Марунич.

«Были сверх оптимистические оценки запасов сланцевого газа в Польше. Речь шла о 1-2 трлн. кубометров газа. Сейчас уже говорят о 700-800 млрд. куб. м. Почти вдвое уменьшены оценки запасов сланцевого газа в недрах Польши. Уже компания Lotos покинула проекты, а раньше это сделала еще Exxon Mobil. Сегодня в мире, в частности Польше, наблюдается разочарование в сланцевом газе», - сказал Марунич.

В эфире программы специалисты высказали свои мнения относительно реализации разработки проектов добычи сланцевого газа в мире и в Украине. Для отраслевых экспертов является показательным факт, что в Польше от сланцевых проектов отказалась одна из ведущих компаний - американская Exxon Mobil, которая имеет значительный опыт разработки сланцевых месторождений в США. Второй отказавшейся компанией оказалась польская национальная корпорация Lotos, которая имеет реноме компании, которая активно инвестирует в рискованные проекты. Эксперты сошлись во мнении, что если эти компании считают целесообразным не тратить напрасно деньги, то перспективы сланцевого газа довольно призрачны.







По материалам: УРА-Информ

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 10 июня 2013


Новости по теме:
  • Запасов сланцевого газа в Украине хватит на 100-150 лет
  • Великобритания ввела налоговые льготы на добычу сланцевого газа
  • Добыча сланцевого газа улучшит экономику
  • Зависимость от российского газа закончится через 5 лет
  • «Shell» готов начать разработку запасов сланцевого газа в Донецкой и Харьковской областях

  • Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Столица Украины
    Ответ:*
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры