KorrDon.info

Все новости...

В Мире → Перспективы для экономики еврозоны ниже, чем у других стран

Ситуация в экономике еврозоны остается сложной, и не стоит ожидать резкого улучшения ситуации до конца 2013 года. Об этом заявил глава Европейского центрального банка (ЕЦБ) Марио Драги.

"Экономическая ситуация в еврозоне остается сложной, но есть немного признаков возможной стабилизации, и наш базовый сценарий по-прежнему рассматривает крайне постепенное восстановление ближе к концу 2013 года", - отметил Драги.

В опубликованном обзоре финансовой стабильности, который ЕЦБ публикует дважды в год, отмечается, что текущий период является самым спокойным для финансовых рынков с 2011 года.

"Перспективы для экономики еврозоны остаются существенно ниже, чем у других стран, включая основные экономики и развивающиеся. Можно рассчитывать только на постепенное улучшение краткосрочного экономического прогноза в еврозоне", - заявил Драги.

В обзоре также отмечается, что восстановление экономики в регионе во втором полугодии стало возможным за счет повышения внутреннего спроса.

Согласно прогнозу экспертов ЕЦБ, экономика сократится на 0,5% по итогам 2013 года и увеличится на 1% в 2014 году.

Как сообщалось, некоторые руководители Европейского центробанка (ЕЦБ) поддерживают создание "плохого банка" для проблемных активов периферийных стран еврозоны.





По материалам: donbass.ua

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 4 июня 2013


Новости по теме:
  • Еврозона находится лишь в начале пути по преодолению кризиса
  • Госдолг стран еврозоны достиг 8,65 трлн евро
  • Госдолг стран еврозоны достиг 92,2% ВВП
  • Еврокомиссия ухудшила прогноз относительно экономического роста в еврозоне
  • ЕБРР ухудшил годовой прогноз роста экономики Украины

  • Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Умножь 2 на два
    Ответ:*
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Мнения

    В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба Зачем из «ДНР» едут в Россию? Финансовая поддержка Кремлем никем не признанных «народных республик» на оккупированных Россией территориях Донбасса существенно снизилась в 2017 году. Об этом свидетельствуют задержки с выплатой заработной платы и пенсий населению. Генералы золотых карьер: Алексей Савченко и Константин Брыль Кадровые назначения Петра Порошенко — это не ошибки и анекдоты, как думают многие. Создается впечатление, что это — целенаправленная работа на развал государственности Украины

    Новости компаний


    Партнеры