KorrDon.info

Все новости...

В Мире → Власти Великобритании будут следить за пользователями

The Guardian, The Times, Microsoft, Twitter, Google, Facebook и Yahoo отправили письмо министру внутренних дел Великобритании Терезе Мэй. Компании протестуют против плана правительства о разрешении полиции отслеживать электронную почту, соцсети и историю поиска пользователей, передает International Business Time.

По словам Терезы Мэй, подобные меры необходимы для борьбы с терроризмом. Одной из причин появления законопроекта является убийство солдата в Вуличе, которое произошло на прошлой неделе.

Согласно законопроекту, власти Великобритании будут отслеживать письма граждан страны, их переписку в соцсетях, в том числе в Skype. "Британское общество ждет, чтобы мы, политики, установили баланс между демократией, свободой и либеральными традициями и безопасностью, которая им необходима", - отметил представитель премьер-министра.

В письме представители протестующих компаний предупреждают, что такая инициатива открывает двери в "хаотический мир", в котором правительство пытается навязать свои правила компаниям.

Однако правительство считает, что только таким образом станет возможно помочь спецагентам с MI5 предотвращать теракты и преступления. Как известно, 22 мая 2013 года в Вуличе двумя исламистами был убит британский военнослужащий Ли Ригби. После убийства они требовали от прохожих снимать их на камеры мобильных телефонов.






По материалам: donbass.ua

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 4 июня 2013


Новости по теме:
  • Microsoft, Google, Facebook и Yahoo рассекретили данные о запросах американских спецслужб
  • США получило право устанавливать слежку за британскими гражданами
  • В Великобритании рассекретили базу интернет-слежки на Ближнем Востоке
  • США призналась в слежке за иностранцами через интернет
  • Мэр Лондона заявил, что проблемы Великобритании вызваны ленью

  • Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Как звали Тома Сойера
    Ответ:*
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Мнения

    В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба Зачем из «ДНР» едут в Россию? Финансовая поддержка Кремлем никем не признанных «народных республик» на оккупированных Россией территориях Донбасса существенно снизилась в 2017 году. Об этом свидетельствуют задержки с выплатой заработной платы и пенсий населению. Генералы золотых карьер: Алексей Савченко и Константин Брыль Кадровые назначения Петра Порошенко — это не ошибки и анекдоты, как думают многие. Создается впечатление, что это — целенаправленная работа на развал государственности Украины

    Новости компаний


    Партнеры