KorrDon.info

Все новости...

В Мире → Европу завалило снегом

За несколько дней до наступления календарного лета сразу в шести европейских странах наступила настоящая зима. Бельгийцы, немцы, швейцарцы, испанцы, итальянцы и французы в воскресенье утром на месте своих автомобилей обнаружили снежные сугробы.

Во Франции синоптики зафиксировали рекорд: за все 125 лет метеонаблюдений, впервые температура воздуха в мае опустилась до 4-х градусов тепла, хотя местные жители язвительно отмечают, что слово "тепло" в их ситуации звучит издевательски. Идет снег. Из-за обилия осадков, жители нескольких горных районов фактически оказались отрезаны от остального мира. Дорогу к своим домам они вынуждены прокапывать в снегу. Коммунальные службы ничего подобного не ожидали, и к работе приступить еще не успели, или надеются, что снег начнет таять. Однако синоптики предупреждают, что такая погода продлится до конца месяца.

Далеко не майская погода установилась в эти дни и в отдельных районах Германии, Бельгии и Швейцарии. Всего шесть-семь градусов выше ноля и снегопады вместо привычного для этого времени года тепла. Не обошли капризы природы Италию и Испанию. Здесь тоже метут метели.

Коммерсанты также недовольны. Из-за холода и снега покупатели не спешат в магазины за летними коллекциями одежды и обуви. Какой смысл покупать летние туфли, если невозможно похвастаться обновкой на террасе летнего кафе, засыпанного снегом.

Отечественные метеорологи уверяют, что Украине грозят разрушительные торнадо, вроде того, что пронесся в Оклахоме. Страна сейчас находится в водовороте климатических изменений.




По материалам: CityNews

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 27 мая 2013


Новости по теме:
  • Украине угрожают разрушительные торнадо как в Оклахоме
  • В Украине резко потеплеет
  • Прогноз погоды на 8 декабря 2011
  • Погода на 6 января

  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры