KorrDon.info

Все новости...

В Мире → Цены на нефть снизятся

Мировые цены на нефть будут снижаться в течение следующих нескольких лет. Об этом заявил гендиректор итальянской нефтегазодобывающей компании Eni Паоло Скарони, передают "Ведомости" со ссылкой на Financial Times.

До тех пор, пока не случится очередного бума в мировой экономике, вялый спрос и, в то же время, новые поставки нефти на рынок в течение следующих 2-5 лет "скорее вызовут снижение цен на нефть, чем их рост", считает Скарони.

Ожидание Скарони основаны на изменении расстановки сил на мировом энергетическом рынке.

Сланцевая революция в США вызвала снижение объемов производства нефти и газа: цены Henry Hub на сланцевый газ составляют 4 доллара за 1 млн британских тепловых единиц (BTU), на импортируемый в Азию СПГ - 15 долларов за 1 млн BTU, а на американскую нефть (в энергетическом эквиваленте) - 16 долларов.

Даже если цена на сланцевый газ поднимется, для производителей он все равно будет более выгодным, чем топливо на основе нефти, считает Скарони.

"Если цена на сланцевый газ поднимется до 5 долларов или 6 долларов за 1 млн BTU при цене на нефть около 90 долларов, то производители неизбежно переведут большую часть транспорта на газовое топливо. И это, естественно, отразится на цене нефти", - говорит он.





По материалам: donbass.ua

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 21 мая 2013


Новости по теме:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Мнения

Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

Новости компаний


Партнеры