KorrDon.info

Все новости...

В Мире → Торнадо в Оклахоме унес жизни более 90 человек

Число погибших в результате торнадо в штате Оклахома выросло до 91 человека, сообщает Agence France-Presse.

По данным CNN, среди погибших не менее 20 детей. Это связано с тем, что под удар торнадо попала начальная школа в городе Мур. По свидетельствам очевидцев, здание разрушено почти полностью.

Местный телеканал KFOR-TV также приводит уточненные данные по пострадавшим. В настоящее время их количество оценивается в 233 человека, из них как минимум десять находятся в критическом состоянии.

Президент США Барак Обама назвал случившееся катастрофой и распорядился оказать местным властям федеральную помощь в ликвидации ее последствий. По данным агентства Reuters, такая помощь может включать субсидии на строительство временного жилья, ремонт поврежденных домов и выплату компенсаций за утерю незастрахованного имущества.

В понедельник, 20 мая, по пригородам Оклахома-сити прошел мощный торнадо. Диаметр его воронки составил более полутора километров, а скорость ветра в ней достигала 320 километров в час. В наибольшей степени от стихийного бедствия пострадал город Мур. Там разрушена значительная часть домов, повреждены линии электропередачи и нарушено водоснабжение.

Торнадо проходят по штату Оклахома каждую весну. Местные власти 19 мая уже ввели на территории штата режим чрезвычайной ситуации в связи с гибелью как минимум двух человек во время предыдущего смерча.




По материалам: www.lenta.ru

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 21 мая 2013


Новости по теме:
  • Торнадо в США сравнили с бомбежкой атомными бомбами
  • Общее число жертв торнадо в США превысило 90 человек (видео)
  • В США в результате торнадо погибли не менее 20 детей
  • 20 торнадо накрыли США
  • В Москве торнадо разрушил 70% зданий

  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры