KorrDon.info

Все новости...

В Мире → Обама вложил свои деньги в гособлигации США

Барак Обама опубликовал на сайте Белого дома декларацию об имуществе и доходах в 2012 году. Общий размер его активов составил от 1,9 до 7 миллионов долларов.

Согласно правилам, президент США не обязан указывать в декларации точный объем доходов и активов. Вместо этого, данные публикуются в широком интервале.

Большая часть активов Обамы и его семьи вложена в краткосрочные и среднесрочные казначейские облигации США. Объем государственных обязательств на руках президента составляет от 1,1 до 5 миллионов долларов. Кроме того, он держит от 250 до 500 тысяч долларов на счету в банке JP Morgan. Размер пенсионных вложений Барака и Мишель Обамы в фонде Vanguard составляет также от 250 до 500 тысяч долларов.

Что касается обязательств семьи американского президента, то они составляют от 500 тысяч до миллиона долларов и приходятся на ипотечный кредит на дом в Чикаго. Ставка по кредиту для главы государства равняется 5,6 процента.

Президентская зарплата Обамы составляет около 400 тысяч долларов в год. Кроме того, он заработал от нескольких сотен тысяч до нескольких миллионов долларов в качестве роялти за три написанные им книги.

Год назад объем активов президента США составлял от 2,6 до 8,3 миллиона долларов. При этом в силу приблизительности оценки, невозможно установить, стала ли семья Обамы более или менее богатой за последний год.




По материалам: www.lenta.ru

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 16 мая 2013


Новости по теме:
  • Госдолг России превысил 55 миллиардов долларов
  • Подписчики Обамы в Twitter оказались ботами
  • В США отменили бесплатную еду для 4 миллионов нуждающихся

  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры