KorrDon.info

Все новости...

В Мире → RSS-читалку Google Reader закроют

1 июля 2013 года будет закрыта читалка RSS-потоков Google Reader. Об этом сообщается 13 марта в официальном блоге Google.

Корпорация поясняет, что в последние годы активность использования сервиса упала. Пользователи смогут экспортировать свои данные, в первую очередь подписки, через специальный сервис.

О закрытии Google Reader было объявлено в ходе очередной «весенней чистки», которую Google проводит раз в несколько месяцев. Кроме RSS-читалки, корпорация в ближайшие месяцы закроет еще семь продуктов.

В частности, 1 июня будет удалено приложение Google Building Maker, позволяющее создавать 3D-модели зданий для картографических сервисов Google Maps и Google Earth. В марте корпорация прекратит поддержку приложения Google Voice для смартфонов BlackBerry и фоторедактора Snapseed для Windows и Mac OS X.

В апреле будет прекращена работа дополнения Google Cloud Connect, позволявшего пользователям хранить документы офисного пакета Microsoft Office в «облаке». Корпорация предлагает использовать вместо него Google Drive. Остальные три продукта, закрытие которых запланировано на 16 сентября, предназначались для разработчиков.

Google проводит «весенние чистки» с 2011 года. За это время, если считать последний анонс, компания отказалась от 70 продуктов.

Google Reader был запущен в 2005 году. Сервис позволяет собирать в единый поток новости с различных сайтов и блогов. Данные Google Reader использовались рядом сторонних приложений, включая мобильные клиенты.

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 14 марта 2013


Новости по теме:
  • Создатель Google Reader считает ошибкой сотрудничество с корпорацией
  • Google закроет сразу несколько своих проектов
  • Google планирует избавиться от ряда "лишних" сервисов
  • Google выведет телезрителей в интернет
  • Google, став жертвой кибератаки, предупреждает Китай о последствиях

  • Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Умножь 2 на два
    Ответ:*
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры