KorrDon.info

Все новости...

В Мире → В США излечили ребенка от ВИЧ

Американским врачам удалось вылечить девочку двух с половиной лет от ВИЧ, сообщила вирусолог из университета Джона Хопкинса в Балтиморе (США) Дебора Персо на медицинской конференции в Атланте.

Выздоровление девочки стало вторым известным в мире случаем излечения от ВИЧ-инфекции. Заболевание передалось ребенку от матери.

"Это доказывает теорию о том, что ВИЧ может быть излечим у детей", - сказала Д.Персо.

По словам врачей, речь идет не о полном избавлении ребенка от вируса, но о значительном снижении его количества, что позволяет детскому организму самостоятельно поддерживать иммунную систему без дополнительных лекарств.

Между тем, врачи отмечают, что предстоит провести еще ряд исследований, чтобы убедиться в пригодности лечения для других детей.

Единственный человек, которому удалось полностью излечиться от ВИЧ, стал Тимоти Рэй Браун в 2007 году.

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 4 марта 2013


Новости по теме:
  • В Донецкой горбольнице умер годовалый ребенок
  • Пьяная бабушка не давала медикам госпитализировать внучку с высокой температурой
  • Стресс у беременной — астма у ребенка
  • В Мариуполе будут судить мать, бросившую 4-х месячного ребенка
  • В Мариуполе идет сбор средств для обожженной малышки

  • Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Столица Украины
    Ответ:*
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры