KorrDon.info

Все новости...

В Мире → Apple скрыла от налоговых органов США 94 миллиарда долларов

Американская Apple вывела в офшор почти $11 млрд налогов за четвертый квартал прошлого года, следует из анализа внутренних документов корпорации.

Как пишет Business Insider, производитель iPhone сумел сократить свои налоги путем выплаты менее 2% от прибыли, полученной за пределами США.

В целом компания при помощи легальных схем сумела скрыть от налоговых органов США $94 млрд.

Корпоративный налог на зарубежные операции Apple составляет 1,9%, на операции в Великобритании — 24%, в США — 35%. При этом корпорации все же удалось уклониться от налоговых выплат на сумму £550 млн в Британии. Apple — это не единственная американская корпорация, которую британские власти обвиняют в уклонении от уплаты налогов. Подобные обвинения звучали в адрес Starbucks, Facebook, eBay, Google и Amazon.

Как пишет Financial Review, у правительства Австралии также возникли вопросы к Apple. По данным австралийских властей, корпорация недоплатила налоги на сумму $40 млн.


Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 28 января 2013


Новости по теме:
  • Apple подозревают в сокрытии от налогов более миллиарда евро
  • Apple обвинили в уклонении от уплаты налогов
  • Apple уличена в уклонении от уплаты налогов на десятки миллиардов долларов
  • Apple выпустила обновление для iOS
  • Сегодня Apple представит iPhone 5

  • Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Чему равен тангенс угла 45 градусов
    Ответ:*
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры