KorrDon.info

Все новости...

В Мире → Украинские милиционеры станут полицаями в 2015-м

Министерство внутренних дел Украины намерено до 2015 года реорганизовать милицию в полицию. Об этом на заседании комитета Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности заявил заместитель министра внутренних дел Сергей Черных.

По его словам, реформирование министерства на первом этапе целесообразно начать с создания национальной полиции Украины как центрального органа исполнительной власти. Ожидается, что практический этап реформирования органов внутренних дел планируется реализовать в 2013-2015 гг.

Однако, как заметил чиновник, для реорганизации необходимо внести изменения в существующий закон «О милиции» или принять другой закон «О полиции». По его мнении, национальная полиция должна обеспечить выполнение основных правоохранительных функций, которые сейчас выполняют структурные подразделения МВД. Она должна состоять из уголовной полиции, полиции гражданской безопасности, финансовой полиции, транспортной полиции и специальной полиции.

Как сказано в сообщении пресс-службы Управления МВД Украины, ожидается, что создание такого органа позволит изменить систему оценки деятельности министерства. На втором этапе реформирования, как заявил Черных, планируется создать Государственное бюро расследований и реформировать Внутренние войска.

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 15 января 2013


Новости по теме:
  • Янукович хочет создать Государственное бюро расследований
  • В Украине милицию могут переименовать в полицию
  • Топ поисковых запросов Донетчан про законы

  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры