KorrDon.info

Все новости...

В Мире → В Таджикистане заблокировали доступ к более сотни сайтов, включая популярнейшие соцсети

Таджикистан в очередной раз заблокировал доступ к популярным в рунете социальным сетям, оппозиционным информресурсам и еще сотне сайтов, назвав это временной технической мерой, тогда как наблюдатели сочли это репетицией установления контроля над неподцензурными площадками в преддверии президентских выборов-2013.

Сегодня пользователи в Таджикистане обнаружили недоступными такие сайты как ВКонтакте, Мой мир, и порталы преимущественно русскоязычного сегмента интернета.

Правительственная Служба связи прислала таджикским провайдерам список из 131 веб-ресурса, включая торрент-трекеры и видеосервисы.

"Заблокировать...по причине проведения технико-профилактических работ", - говорится в документе.

Большинство сайтов в списке обслуживаются серверами за пределами Таджикистана. Замглавы Службы связи Татьяна Холмуродова не раскрыла деталей "технической профилактики" сторонних серверов.

"Ведутся технико-профилактические работы, которые через неделю, скорее всего, будут завершены", - сказала она Рейтер по телефону.

Источник в правительстве Таджикистана увязал происходящее с президентскими выборами в следующем ноябре, на которых бессменно правящий с 1992 года 60-летний Эмомали Рахмон вправе баллотироваться, чтобы остаться у власти еще как минимум на семь лет.

"Правительство дало указание Службе связи проверить возможность блокировки сразу десятков сайтов, если в этом возникнет нужда", - сказал Reuters высокопоставленный источник.

Отметим, что телевидение в Таджикистане также находится под контролем властей, доля печатной прессы в 7,5-миллионной стране невелика, и интернет остается главной площадкой свободного обмена мнениями и критики правительства.

Между тем, глава Ассоциации интернет-провайдеров Таджикистана Асомиддин Атоев назвал усилия Душанбе взять всемирную паутину под контроль тщетными, сославшись на опыт пользователей в Китае и других странах, успешно обходящих ограничения с помощью специальных компьютерных программ.

"Если что-то и получится полезное, то это повышение технических навыков у пользователей по обхождению препятствий к желаемому контенту" - сказал он.

Ранее сообщалось, что в Таджикистане заблокировали доступ к Facebook.

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 25 декабря 2012


Новости по теме:
  • В России заблокированы все сайты, связанные с "Правым сектором"
  • В Таджикистане разрушены 356 жилых домов из-за трех землетрясений
  • В Иране доступ к Facebook и Twitter открыли из-за ошибки
  • В Таджикистане МВД выступило за применение в стране смертной казни
  • Таджикистан разблокировал Радио Свобода, на очереди Facebook

  • Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Умножь 2 на два
    Ответ:*
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры