KorrDon.info

Все новости...

В Мире → Индейцы Майя имели ввиду не конец света, а начало новой эпохи - Ученый

Археолог-майянист, кандидат исторических наук Юрий Полюхович рассказал, что в культуре народа майя не было понятия "конца света", а дату 21 декабря 2012 года они считали началом новой эпохи.
"Понятия "конца света" у майя вообще не существовало, - отметил он. - Ни в одном словаре колониальной эпохи или в стародавних надписях, которых известно более 15 тысяч, ни разу такого понятия, как "конец света", не выявлено и не будет выявлено, потому что майя не воспринимали "конец света" в том понимании, которое вкладывают, например, носители европейской культуры – что вот "конец света", все исчезнет, катастрофы и т.д.".
По словам ученого, на так называемом Монументе 6 из городища Тортугеро в мексиканском штате Табаско содержатся слова о том, что 21 декабря 2012 года завершится очередная эпоха и начнется новая.

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 3 декабря 2012


Новости по теме:
  • С "концом света" ошибка. Он должен случится 23 декабря.
  • Что жители Донецка и Мариуполя спрашивали о конце света у поисковика
  • Конец света наступит непредсказуемо и быстро, уверены в НАСА
  • Гидрометцентр прокомментировал конец света
  • В Мексике и Гондурасе установили часы, отчитывающие время до "конца света"

  • Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Столица Украины
    Ответ:*
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры