KorrDon.info

Все новости...

В Мире → Результаты выборов обнародованы официально

Результаты выборов народных депутатов Украины обнародованы в газете Верховной Рады «Голос Украины».


Согласно закону о выборах народных депутатов, Центральная избирательная комиссия не позднее, чем на пятый день со дня установления результатов выборов, официально обнародует результаты выборов депутатов в газетах «Голос Украины» и «Урядовый курьер».

Парламентские выборы в Украине прошли 28 октября по смешанной системе: по 225 народных депутатов избирались по партийным спискам и мажоритарным округам.

10 ноября Центризбирком огласил результаты выборов по партийным спискам, 12 ноября – завершил объявление победителей в мажоритарных округах.

По партийным спискам в парламент избраны 225 народных депутатов, в том числе Партия регионов получила 72 депутатских мандата, ВО «Батькивщина» — 62, партия «УДАР» — 34, Коммунистическая партия Украины — 32, ВО «Свобода» — 25.

В целом в одномандатных округах избрано 220 депутатов, из них от Партии регионов — 113, ВО «Батькивщина» — 39, ВО «Свобода» — 12, партии «УДАР» — 6, партии «Единый центр» — 3, Народной партии — 2, по одному — от партии «Союз» и Радикальной партии Олега Ляшко, а также 43 самовыдвиженца.

Таким образом, в целом по партийным спискам и в одномандатных округах в парламент избраны 445 народных депутатов, из них от Партии регионов — 185, ВО «Батькивщина» — 101, партии УДАР — 40, ВО «Свобода» — 37, КПУ- 32, партии «Единый центр» — 3, Народной партии — 2, партии «Союз» — 1, Радикальной партии О.Ляшко — 1, а также 43 самовыдвиженца.

В пяти одномандатных округах ЦИК признал невозможным установить результаты выборов, а Верховная Рада рекомендовала ЦИКу назначить повторные выборы в этих округах. Речь идет об округах №№94 (Обухов, Киевская область), 132 (Первомайск, Николаевская область), 194 и 197 (Черкасская область), 225 (Киев, Шевченковский район).

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 13 ноября 2012


Новости по теме:
  • Янукович подписал закон о перевыборах в пяти округах
  • Оппозиция не хочет перевыборов на пяти проблемных округах
  • Порошенко и Тигипко таки зарегистрировались депутатами
  • ЦИК подсчитал 100% электронных протоколов
  • ЦИК огласила результаты выборов по Донецкой области

  • Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Как звали Тома Сойера
    Ответ:*
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры