KorrDon.info

Все новости...

В Мире → Google обвинили в размещении объявлений от мошенников

Среди поисковой рекламы, которая выдавалась пользователям Google автоматической системой Google AdWords, были предложения спекулянтов, нелегально продающих билеты на Олимпийские игры в Лондоне, а также объявления о продаже поддельных документов и наркотиков. В частности, поисковый запрос о покупке билетов на Олимпийские игры выдавал в самом верхнем блоке так называемой "проспонсированной рекламы" (sponsored ads) сайт компании LiveOlympicTickets, которая занимается нелегальной продажей билетов на спортивное мероприятие.

После того, как в Google поступили запросы от полиции и от компании "Би-би-си", реклама была удалена из поисковых запросов. Однако, как сообщили корреспондентам BBC News в Google, все средства, полученные от рекламодателей, компания оставляет себе, даже если само объявление оказывается нелегальным и удаляется с сайта.

Компанию Google уже не первый раз обвиняют в размещении незаконной рекламы. Так, в августе 2011 года Google пришлось выплатить штраф в 500 миллионов долларов за публикацию объявлений от канадских фармацевтических компаний, продававших запрещенные лекарства гражданам США.

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 11 января 2012


Новости по теме:
  • ЕС расследует деятельность Google
  • Google грозит многомиллионный штраф из-за рекламы незаконных онлайн-аптек
  • Google разрешил исключать из поиска ненужные сайты
  • Google, став жертвой кибератаки, предупреждает Китай о последствиях
  • Google сообщает о сбоях и сокращении прибыли

  • Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Умножь 2 на два
    Ответ:*
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры