KorrDon.info

Все новости...

В Мире → Тимошенко: Безбожие и преступность режима предстали в ясном свете

О безбожии режима говорится в обнародованном на сайте Тимошенко письме из Лукьяновского СИЗО, написанном к празднику Рождества.

"В известной мере, успокаивает в это Рождество то, что я знаю: все театральные декорации упали, безбожие, жестокость и преступность авторитарного режима, который сегодня правит в Киеве, наконец предстали перед украинцами и миром в ясном свете. Все узнали, что мнимое стремление европейского будущего этого режима - обман. Все увидели, что у власти находятся клептократы. Пренебрежение режима к Конституции и верховенству права теперь неопровержимо", - пишет Тимошенко.

По ее словам, благодаря этому украинцы могут чувствовать, что теперь "в этой своей беде они не одни". "Боль облегчается тем, что нашими проблемами и трудностями искренне проникается Европа и весь мир. Ежедневные притеснения, подавления СМИ, вымогательство взяток и разрушения бизнеса: все это делает государственная мафия на границе с Европой. Но теперь европейские друзья постигли всю наглость режима, с которым они вынуждены иметь дело", - убеждена экс-премьер.

"Верю, что с этим демократическое европейское сообщество мириться не будет, а украинцы в своей борьбе будут сильными и не одинокими", - отметила Тимошенко.

При этом экс-премьер отмечает, что она не знаток вопросов веры и духовных ценностей, а просто верующий человек, который не воспринимает того, что "существование является результатом случайного космического катаклизма".

"Лишь вера в то, что наша жизнь имеет значение, что наши решения должны оцениваться с точки зрения их морального содержания, помогут нам в Украине и где угодно в другом месте найти выход из этого несчастья, в котором оказалась Украина за два предыдущих года. В наших силах вернуть себе и укрепить опять наши свободы и наше общество, не самостоятельно, а объединив наши украинские силы с единомышленниками во всем мире. Мы это сможем. Я знаю", - убеждает Тимошенко.

В то же время экс-премьер отметила, что в это Рождество попросит свою семью и друзей не волноваться за себя. "Как сказала Анна Ахматова, "Я жива в этой могиле". Действительно, знаю, что больше жива, чем люди, упрятавшие меня здесь. Рождество – время, которое может обозначить новое начало для всех нас".

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 26 декабря 2011


Новости по теме:
  • Сегодня суд рассмотрит жалобу Тимошенко
  • Тимошенко требует от Европы санкций для Януковича
  • Тимошенко обратилась к участникам Евромайдана
  • Герман обещает уйти из политики, если Янукович не облегчит судьбу Тимошенко
  • Тимошенко призвала к востанию

  • Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Как звали Тома Сойера
    Ответ:*
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры