KorrDon.info

Все новости...

В Мире → Google назвал самые популярные поисковые запросы украинцев в 2011 году

Украинские интернет-пользователи в 2011 году чаще всего искали в интернете социальные сети, фильмы и сериалы, а также реалити-шоу.

Об этом свидетельствуют результаты ежегодного исследования поисковых запросов Google ZeitGeist, обнародованные компанией.

В топ-3 самых популярных запросов вошли "vkontakte.ru", "фильмы 2011" и "гугл". Кроме того, в десятку вошла популярная сеть "Одноклассники" и запрос на популярное реалити-шоу "Холостяк". Кроме того, украинцы искали "Интернов", а также традиционные "игры", "фото" и "погоду".

Человеком года, согласно обработанным Google данным, стал Стив Джобс. В десятку также вошли братья Кличко, Ани Лорак и Юлия Тимошенко. Суд над последней был назван Google событием года. В топ-10 событий года также вошли "Спасибо жителям Донбасса", пенсионная реформа, "Ани Лорак родила", "Япония землетрясение", "Ливия Каддафи", "Ландик/Мария Коршунова", "открытие Олимпийского", "свадьба принца Уильяма" и "перевод часов".

Согласно результатам исследования, наиболее востребованной покупкой в текущем году были автомобили (запрос "авто" – лидер рейтинга). Кроме того, украинцы интересовались ноутбуками, холодильниками, iphone4, телевизорами, пароварками, кондиционерами, велосипедами и покупкой ламината.

Фильмом года, согласно исследованию, стал анимационный "Тачки2", на втором и третьем месте - "Выкрутасы" и "Ранго". Кроме того, популярными были "Рапунцель", "Рио" и "Трансформеры3".

По данным Google, едой года признаны малосольные огурцы. Пользователи также искали во всемирной сети баклажаны, варенье из абрикос, кабачковую икру, майонез домашний, творожную запеканку, бисквит, кекс, чебуреки и блины на кефире.

В поисках ответа на вопрос "как?" украинцы чаще всего отсылали к поисковику запрос "как научиться целоваться". На втором месте оказался вопрос "как выйти замуж", на третьем – "как накрутить волосы". Кроме того, интернет-пользователей интересовало, как правильно целоваться, как делать суши и майонез, а также как перепрошить телефон. На 10-м месте оказался запрос "как стать добрее".

Google Zeitgeist (от нем. "дух времени") – это инструмент, помогающий отслеживать, какие поисковые запросы становятся популярными, а какие теряют популярность в определенный период времени. В результате анализа и подсчета тех или иных запросов Zeitgeist наглядно показывает, что больше всего сегодня интересует людей.

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 16 декабря 2011


Новости по теме:
  • «Яндекс» обошел Microsoft
  • Google назвал самые популярные поисковые запросы в 2012 году
  • «Спасибо жителям Донбасса» вошла в ТОП-5 событий года по запросам Google
  • ТОП 10 мест отдыха Украинцев этим летом по версии Google
  • ТОП вопросов к поисковой системе Google

  • Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Столица Украины
    Ответ:*
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры