KorrDon.info

Все новости...

В Мире → Янукович потерял каждого пятого своего избирателя - соцопрос

Поддержку каждого пятого своего избирателя потерял Виктор Янукович за последние четыре месяца. Об этом свидетельствуют результаты опроса Киевского международного института социологии (КМИС) об электоральных намерениях избирателей Украины на выборах президента, - сообщает "Украинская правда".

Согласно результатам соцопроса, в первой половине ноября больше всего сторонников среди избирателей Украины имели Виктор Янукович - 12%, Юлия Тимошенко - 10%, Арсений Яценюк - 8%, а также Петр Симоненко и Виталий Кличко - по 4%.

За последние четыре месяца, электоральная поддержка Виктора Януковича уменьшилась почти на одну пятую (с 15% в июне до 12% в ноябре).

Вместе с тем, электоральная поддержка Юлии Тимошенко и Арсения Яценюка практически не изменилась.

Статистически значимо - более чем на треть - выросла за четыре месяца электоральная поддержка Виталия Кличко и Петра Симоненко.

По региональному распределению сторонников Янукович имеет значительную большую поддержку в Восточном (21%) и Южном (17%) регионах; в Центральном регионе за Януковича готовы проголосовать 8% опрошенных, в Западном - 3%.

Тимошенко имеет наибольшую поддержку в Западном (21%) и Центральном (12%) регионах, в Южном регионе за нее готовы отдать голоса 3% опрошенных, в Восточном регионе - 3%.

Арсений Яценюк наибольшую поддержку имеет в Западном (17%) и Южном (7%) регионах; в Центральном регионе за него готовы отдать голоса 6% опрошенных, в Восточном регионе - 3%.

Опрос проведен в течение 4-15 ноября 2011 года. Методом интервью опрошено 2037 респондентов, проживающих во всех областях Украины, Крыму и в Киеве по стохастической выборке, репрезентативной для населения Украины старше 18 лет.

Статистическая погрешность выборки (с вероятностью 0.95 и при дизайн-эффекте 1.5) не превышает 3.3% для показателей близких к 50%, 2,8% - для показателей близких к 25%, 2,0% - для показателей близких к 10%, 1,4% - для показателей близких к 5%.

Западный регион - восемь самых западных областей: Волынская, Ровенская, Львовская, Ивано-Франковская, Тернопольская, Хмельницкая, Закарпатская, и Черновицкая (22% избирателей);

Центральный регион - Житомирская, Винницкая, Кировоградская, Черкасская, Полтавская, Сумская, Черниговская, Киевская области и город Киев (30% избирателей);

Южный регион - Днепропетровская, Одесская, Николаевская, Херсонская, Запорожская области и Крым (26% избирателей);

Восточный регион - Харьковская, Донецкая и Луганская области (22% избирателей).

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 5 декабря 2011


Новости по теме:
  • Лидеры президентской гонки в Украине не изменились
  • 68% украинцев не смогут отдохнуть этим летом
  • Какие партии пройдут в в Раду
  • Названы любимые партии украинцев
  • Как распределились электоральные симпатии украинцев

  • Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    315 умножить на 2 =
    Ответ:*
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры