KorrDon.info

Все новости...

В Мире → Украина и Черногория подписали соглашение о свободной торговле

Соглашение о свободной торговле между Украиной и Черногорией подписали первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Украины Андрей Клюев и министр экономики Черногории Владимир Каварич. Об этом сообщила пресс-служба Минэкономразвития.

"Действие соглашения о свободной торговле между Украиной и Черногорией должно серьезно активизировать наше торгово-экономическое сотрудничество", - заявил Андрей Клюев после церемонии подписания.

По словам Андрея Клюева, среди перспективных направлений двустороннего торгово-экономического сотрудничества, которые интересуют Украину - жилищное и промышленное строительство, участие в модернизации железной дороги и судостроительной отрасли Черногории, поставки городских и междугородных автобусов, поставки продуктов питания и организация их производства в Черногории. Также украинская сторона заинтересована в расширении военно-технического сотрудничества.
Первый вице-премьер-министр Украины заявил, что Украина ведет активную внешнеэкономическую политику - движется к созданию зоны свободной торговли с Европейским Союзом, ведет переговоры о свободной торговле с Турцией, месяц назад было подписано соглашение о ЗСТ стран СНГ, на разных стадиях подобные переговоры с другими странами.

Правительственный уполномоченный по вопросам европейской интеграции Украины, глава делегации Украины для участия в переговорах в рамках Всемирной торговой организации Валерий Пятницкий и министр экономики Черногории Владимир Каварич также подписали двусторонний Протокол о доступе к рынкам товаров и услуг в рамках вступления Черногории в ВТО.

По прогнозам Минэкономразвития, ожидается, что в результате заключения соглашения о свободной торговле между Украиной и Черногорией увеличение импорта в Украину не будет опережающим, так как двусторонней торговле присуще отсутствие конкуренции между украинскими и черногорскими производителями "чувствительной" для Украины продукции.

Среди главных последствий заключения соглашения украинские эксперты отмечают не только увеличение экспорта украинских товаров и услуг на рынок Черногории, но и расширение рынков сбыта продукции украинских производителей в регионе. Прогнозируется - как закрепление уже традиционных экспортных позиций украинских компаний на рынке Черногории, что является важным в условиях мирового финансового кризиса, так и расширение структуры украинского экспорта за счет новых позиций. Кроме того украинская сторона ожидает лучшее использование собственных транзитных преимуществ через ощутимое увеличение прохождения товаропотоков и услуг по территории государства в контексте интеграции украинской экономики в ЕС.

Напомним, в течение 2010-2011 гг. состоялось три украинско-черногорских бизнес-форума, делегации 10 городов-побратимов обменялись визитами.

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 18 ноября 2011


Новости по теме:
  • Сегодня ЕС убрал пошлины для украинских товаров
  • Рынок ЕС открылся для украинских товаров
  • Украина устранит барьеры в торговле с Таможенным союзом
  • КНР и Швейцария подписали соглашение о свободной торговле
  • Украина и Турция начинают создавать зону свободной торговли

  • Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Умножь 2 на два
    Ответ:*
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры