KorrDon.info

Все новости...

В Мире → Android преодолел 50% доли рынка смартфонов

На долю операционной системы Android в третьем квартале 2011 года пришлось 52,5 процента рынка смартфонов.

Согласно отчету аналитической компании Gartner, 50-процентный барьер Android преодолела впервые. За год доля разработанной Google ОС удвоилась - в третьем квартале 2010 года Android занимала 25,3% рынка и проигрывала Symbian более десяти процентов.

Операционная система Symbian, которую используют смартфоны Nokia, продолжает терять позиции, но сохраняет в рейтинге второе место с результатом в 16,9% рынка. За ней с небольшим отставанием следует iOS, занявшая 15% рынка.

Лидером по продажам смартфонов эксперты Gartner признали компанию Samsung, которая выпускает устройства на Android, Windows Phone 7 и bada OS. Южнокорейская компания в третьем квартале продала 24 млн смартфонов, в то время как занявшая второе место Apple - 17 млн.

Больше всех мобильных телефонов (в эту категорию попадают как смартфоны, так и "обычные" аппараты с базовыми функциями) за квартал продала компания Nokia - 105,4 млн. За ней следуют Samsung и LG Electronics. Учитывая, что в общей сложности в мире было продано 440,5 млн мобильных телефонов, получается, что каждый четвертый аппарат выпущен Nokia.

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 16 ноября 2011


Новости по теме:
  • Android и Windows добавляют новую функцию для борьбы с кражами смартфонов
  • Яндекс исследовал, как пользуются мобильным интернетом в Украине и Донецкой области
  • Google боится успехов Samsung на рынке Android
  • За 2011 год продажи смартфонов в Украины возросли на 68%

  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры