KorrDon.info

Все новости...

В Мире → Счастье продлевает жизнь, снижая риск преждевременной смерти

Британские ученые установили: счастливые и позитивно настроенные люди живут дольше, сообщает Daily Mail, ссылаясь на выводы специалистов из Лондонского университетского колледжа. "В течение 5 лет исследователи наблюдали за жизнью без малого 4 тыс. человек в возрасте 52-79 лет. Оказалось: в группе тех, кто говорил, что более-менее доволен жизнью, вероятность преждевременной смерти была ниже на 35%", - пишет журналистка Сэди Уайтлокс. По мнению ученых, это подтверждает идею, что позитивная психология помогает от болезней и стресса.

Участники эксперимента четыре раза в день фиксировали свой уровень удовлетворенности жизнью или беспокойства. Окончательные выводы были сделаны после того, как исследователи сделали поправку на целый ряд факторов: возраст, пол, депрессию, наличие определенных болезней и здоровый или нездоровый образ жизни респондентов.

Выводы Эндрю Степто и его коллег подтверждают более ранние заключения ученых о том, что оптимизм полезен для здоровья, а тревожность, депрессия и пессимизм повышают заболеваемость и сокращают жизнь.

Однако Степто подчеркнул: это не доказательство, что ощущение счастья продлевает жизнь. Он сделал упор на важности позитивных эмоций для пожилых людей.

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 1 ноября 2011


Новости по теме:
  • Ученые выяснили, что пессимисты живут дольше
  • Пять простых правил, которые продлят жизнь
  • В Донецкой области 36% умерших мужчин не дожили до пенсии
  • Сегодня - Всемирный день доброты
  • Счастье к женщине приходит в 28 лет

  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры