KorrDon.info

Все новости...

В Мире → "АвтоВАЗ" презентовал собственный электромобиль

В среду, 26 октября, Волжский автозавод официально представил концептуальный электрокар под названием ELLADA и распространил детальные технические характеристики этого автомобиля. Премьера машины состоялась в рамках московской выставки «РоснанотехЭкспо», передает "Motor".

Новинка, построенная на базе универсала Kalina, получила электромотор мощностью 60 киловатт, который питается от комплекта аккумуляторов на основе литий-фосфат железа. Емкость батарей, позволяющих, по словам представителей «АвтоВАЗа», проехать без подзарядки около 140 километров, составляет 13 киловатт-часов. На полную «заправку» аккумуляторов от бытовой электросети потребуется восемь часов.

С нуля до ста километров в час электрокар способен ускоряться за 13 секунд. Максимальная скорость автомобиля — 140 километров в час. Отметим, что масса ELLADA составляет 1200 килограммов, что на 120 килограммов тяжелее обычного универсала Lada Kalina.

Как заявляют представители Волжского автозавода, компания построила два экземпляра электромобиля, которые уже проходят испытания «для оценки перспектив на российском рынке». В «АвтоВАЗе» отмечают, что на данный момент широкому распространению электрокаров в России мешает низкая температура зимой, а также отсутствие инфраструктуры зарядочных станций и заводов по выпуску необходимых компонентов (все используемые комплектующие в ELLADA иностранного производства).

Тем не менее, в «АвтоВАЗе» считают, что электрокары можно использовать в южных регионах страны. Для изучения ситуации после выставки «РоснанотехЭкспо» один из экземпляров ELLADA отправится на испытания в Ставропольский край.

Стоимость электрокара российский автопроизводитель не сообщает. В компании лишь уточняют, что его его цена «сравнима с иностранными аналогами».

Ранее британская компания Ricardo PLC предложила начать в России выпуск электромобилей для обслуживания Олимпиады в Сочи. Подобные машины предполагалось использовать для перевозки представителей прессы, спортсменов и гостей. Как утверждали в «Рикардо», электрические автомобили и инфраструктура для них могут быть готовы в течение двух лет.

По некоторым данным, в качестве основного партнера в этом проекте фирма рассматривала «АвтоВАЗ», рассчитывая наладить сборку электрокаров на базе «Калины» или Lada 4x4. Волжским автозаводом факт переговоров с Ricardo подтвержден не был.

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 27 октября 2011


Новости по теме:
  • "АвтоВАЗ" разработает гибридный автомобиль
  • К 1 мая LADA Kalina и "классика" уйдут в историю АвтоВАЗа
  • "АвтоВАЗ" в 2010 г. увеличил выпуск автомобилей
  • В планах BMW появился городской электрокар
  • Seat представила электромобиль IBe (фото)

  • Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Умножь 2 на два
    Ответ:*
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры