KorrDon.info

Все новости...

В Мире → Украина платит России за газ более 500 долларов

Цена российского газа для Украины на сегодня составляет 500,5 долларов. Об этом сегодня во время XI Международного экономического форума сообщил вице-премьер, министр социальной политики Сергей Тигипко, - передает «РБК-Украина».

"Это вторая большая проблема нашего бюджета. Она случилась и стоит достаточно остро по простой причине: Украина имеет 18 млрд. куб. газа собственной добычи, который добывают государственные компании. Весь этот газ мы тратим для того, чтобы наше население использовало его для отопления и приготовления еды. Другой газ мы покупаем. Цена российского газа сегодня для нас - 500 долл... немного больше - 500 долл. 50 центов мы сегодня платим", - отметил Тигипко.

По его словам, разница между закупочной ценой и тарифом для ТКЭ разница в цене "ложится на компанию НАК "Нафтогаз" и на государственный бюджет".

Тигипко подчеркнул, что решить эту проблему сегодня можно двумя способами: "поднимать тарифы для населения и второй выход - вести постоянные переговоры с Россией относительно снижения цены".

Напомним, по Харьковским соглашениям Украина имеет скидку к рассчитываемой цене на газ в размере 100 долл.

В IV квартале базовая цена на газ для Украины должна составить 564 долл.

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 14 октября 2011


Новости по теме:
  • Российский газ для Украины снова подорожал
  • "Коммуналка" подорожает на 32%
  • Украина получит газ по старым ценам
  • Украина подняла ставку транзита российского газа
  • Украина повысила стоимость транзита российского газа

  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры