KorrDon.info

Все новости...

В Мире → Зеленый чай спасет от лишнего веса

Ученые из университета штата Пенсильвания советуют людям, имеющим проблемы с лишним весом, пить зеленый чай.

Ученые пришли к выводу, что этому свойству чай обязан веществу эпигаллокатехин-3-галлат (EGCG), которое нейтрализует жиры, попадающие в организм вместе с "больной" пищей.

Ученые проводили свой ​​эксперимент, о котором они рассказали в журнале об ожирении Obesity, на мышах.

Мышей, участвующих в эксперименте, исследователи посадили на "жирную диету", при этом грызуны из первой группы вместе с пищей получали добавку EGCG.

В результате мыши из первой группы набирали вес на 45 % медленнее, чем их собратья из контрольной группы, не получавших соответствующую добавку.

Кроме того, мыши из первой группы на 30% больше выделяли жира с калом. Ученые считают, что эпигаллокатехин-3-галлат ограничивает всасывание жира.

Британское издание Daily Mail, отмечает, что людям, для того, чтобы получить необходимое количество EGCG, необходимо выпивать 10 чашек зеленого чая.

Ранее, японские ученые из университета Кобе пришли к выводу, что регулярное потребление чая предотвращает сразу два типа диабета.

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 10 октября 2011


Новости по теме:
  • Злоупотребление витаминами вредит здоровью
  • Ученые доказали что если регулярно "мять сиськи" - рака не будет
  • Потребление хлеба не приводит к ожирению — ученые
  • Подростковый секс и онанизм препятствует росту пениса
  • Отказ от сладкого опасен для здоровья

  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры