KorrDon.info

Все новости...

В Мире → Соки из пакетов могут спровоцировать развитие рака

Регулярное потребление свежих фруктов и овощей снижает риск развития рака, а чрезмерное увлечение пакетированными соками такой риск, наоборот, повышает. К такому выводу пришли австралийские ученые из университета города Перт (University of Perth)

Соки из пакетов повышают риск развития рака. Исследователи из университета австралийского города Перт (University of Perth) утверждают, что так называемые восстановленные пакетированные соки в значительной степени теряют все свои полезные свойства и из-за повышенного содержания сахара могут провоцировать развитие онкологических заболеваний, например, рака прямой кишки.

Ученые провели изыскание с участием 2 200 здоровых взрослых людей, которые перед началом исследования отвечали на вопросы подробной анкеты, направленной главным образом на изучение их рациона питания, пищевых предпочтений и образа жизни.
Спустя два года специалисты вновь провели опрос среди участников эксперимента, чтобы выяснить, сколько человек за прошедший период заболело раком.

Тщательный анализ полученных сведений и сопоставление его результатов с данными перового опроса подтвердили старую истину о том, что регулярное потребление свежих фруктов и овощей действительно снижало риск развития рака, а чрезмерное увлечение пакетированными соками такой риск, наоборот, повышало - в первую очередь, в отношении рака прямой кишки.

Авторы полагают, что это связано с тем, что в процессе производства соков содержание сахара, который может провоцировать опухоли, существенно возрастает.

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 28 сентября 2011


Новости по теме:
  • Ученые раскрыли секрет распространения рака в организме
  • Кофеин защищает от рака кожи
  • Блондинки чаще болеют раком крови
  • Освежители воздуха ведут к раку груди

  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры