KorrDon.info

Все новости...

В Мире → Украина отбирает фильм для выдвижения на «Оскар»

Украинский оскаровский комитет объявил о начале приема заявок на участие в отборе фильма, который будет номинирован от Украины на премию «Оскар» Американской академии кинематографических искусств и наук в номинации «Фильм на иностранном языке».
Как сообщает пресс-служба Ассоциации продюсеров Украины, прием заявок будет проходить с 15 сентября до 20 сентября, включая выходные дни, передает ZN.ua.
В Украинский оскаровский комитет в этом году входят: народный артист Украины Богдан СТУПКА, народная артистка Украины Ада РОГОВЦЕВА, режиссер Олег ФИАЛКО, лауреат технической премии «Оскар» Анатолий КОКУШ, председатель Национального союза кинематографистов Сергей ТРИМБАЧ, кинокритик Владимир ВОЙТЕНКО, президент Ассоциации продюсеров Украины Алексей СЕРКОВ, продюсер Дмитрий КОЛЕСНИКОВ, продюсер, сценарист Игорь САВИЧЕНКО, режиссер Сергей МАСЛОБОЙЩИКОВ и другие.
Члены оскаровского комитета просмотрят фильмы, подходящие под условия отбора картин, и 22 сентября примут решение, какой фильм будет представлять Украину.
Официальное выдвижение фильма-номинанта на «Оскар» пройдет 23 сентября в присутствии членов комитета, представителей съемочной группы картины и журналистов.
Украинский оскаровский комитет уже трижды выдвигал фильмы на соискание премии «Оскар» в номинации «Фильм на иностранном языке»: в 2003 году єто біла картина «Мамай» режиссера Олеся САНИНА, в 2006 году - картина «Аврора» режиссера Оксаны БАЙРАК и в 2009 году картина «Иллюзия страха» режиссера Александра КИРИЕНКО.
С 2011 года Украинский оскаровский комитет начинает свою работу на постоянной основе. В период между выдвижениями фильма-номинанта комитет будет заниматься общественно-просветительской деятельностью: проведением круглых столов, семинаров, конференций, посвященных участию Украины в отборе фильмов на «Оскар», анализу состояния и путей выхода отечественного кинематографа из кризиса, показу фильмов-победителей разных лет в номинации «Фильм на иностранном языке», а также другими видами деятельности.

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 15 сентября 2011


Новости по теме:
  • Объявлены номинанты премии "Оскар"
  • Названы 15 документальных фильмов, претендующих на "Оскар"
  • Объявлен список претендентов на Оскар

  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры