KorrDon.info

Все новости...

В Мире → Cамые полезные овощи и фрукты

А вот какие из их все-же важнее для нашего организма?

Прилично: черника

ЛУЧШЕ: черная смородина

В черной смородине содержится больше антиоксидантов и витамина С. Надо сказать, что в ней также больше антоцианов - фиолетовых пигментов, защищающих от рака и заболеваний сердца. Надо отметить, что они также обладают противовоспалительным действием и борются с инфекциями мочеполовой системы. Надо заметить, что замороженная смородина так же хороша, как и свежая.

Отлично: сельдерей

ЛУЧШЕ: редис

Оба растения - поставщики калия, который регулирует давление крови. Но редис также богат особыми веществами изотиоцианатами, обладающими противораковым действием, рассказывают специалисты Daily mail.

Замечательно: картофель

ЛУЧШЕ: сладкий картофель

В этих продуктах содержится много углеводов. В сладком картофеле кроме этого еще много витамина С, бета-каротина и витамина Е - бойцов против сердечных болезней и рака.

Прекрасно: капуста

ЛУЧШЕ: молодая капуста

Только в юный капусте кальция вчетверо больше, чем в обычной. Заметим, что даже в молоке почти вдвое кальция меньше. К тому же, содержание витамина С в молодой капусте выше.

Прилично: апельсины

ЛУЧШЕ: папайя

Опять-таки дело в витамине С, кроме того в антиоксидантах и бета-криптоксантине, которые понижают риск полиартрита (воспаления суставов) и которых в папайе в 15 раз больше! Папайя нормально борется с запорами и держит в норме уровень холестерина.

Отлично: бананы

ЛУЧШЕ: курага

В одном банане содержится 100 килокалорий - столько же, сколько в 6 штуковинах кураги. Но курага богаче железом и магнием, которые важны для энергии и здоровых нервишек.

Отлично: яблоки

ЛУЧШЕ: киви

В киви больше витамина С и лютеина, улучшающего здоровье глаз. В киви также существуют фолиевая кислота и витамин В, которые важны для красных кровяных клеток.

КОММЕНТАРИЙ Специалиста

Не каждому фрукт - товарищ и друг

Светлана Бережная, диетолог-гастроэнтеролог:

- Все это верно, но даже самые полезные свежайшие овощи, фрукты и ягоды имеют свои противопоказания. Примечательно, что в них много активных ферментов, кислот. И людя
м с различными проблемами со здоровьем необходимо с осторожностью относиться к тем либо иным из них. К примеру, абрикосы не рекомендуются помногу есть тем, у кого нездоровая печень либо пониженная функция щитовидной железы - разве что пару штучек. Ограничить - при сахарном диабете.

Виноград - противопоказан при сахарном диабете, язве желудка, ожирении и колитах. Действительно, виноградный сок ускоряет развитие кариеса, после него эффективно прополоскать рот раствором питьевой соды.

Вишня - ухудшит состояние при язве, гастрите с повышенной кислотностью.

Крыжовник - нельзя при сахарном диабете, язве желудка, энтерите.

Свежая белокочанная и краснокочанная капуста, редиска - могут повредить при язве желудка, склонности к спазмам кишечного тракта и желчных протоков.

Айва - вредна при язве желудка и энтероколитах.

Помидоры - при желчнокаменной болезни, проблемах с кишечным трактом.

Свекла - при нарушениях обмена веществ, в особенности при мочекаменной болезни.

От свежих огурцов стоит на время отказаться при гастритах и энтероколитах.



http://obozrevatel.com

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 25 августа 2011


Новости по теме:
  • Ученые назвали самый полезный в мире фрукт
  • Есть мороженое оказалось полезно для фигуры и психики
  • ТОП-5 продуктов, которые защитят вас от простуды
  • Какими продуктами быстрее насыщаешься?

  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры