KorrDon.info

Все новости...

В Мире → Команда украинских геймеров заработала миллион долларов, победив в турнире по Dota 2

Играя в компьютерные игры, можно заработать 1 миллион долларов. Это доказали геймеры украинской команды Na’Vi (Natus Vincere — по латыни «рожденные побеждать»), победившие в 1-м международном турнире по Dota 2 («стрелялка» высокой сложности), который состоялся в Кельне (Германия), передает "Сегодня".

В финале Na’Vi встретилась с китайской командой EHOME и выиграла 3 из 4 игр, взяв самый крупный в своей истории выигрыш. А в прошлом году другой состав Na’Vi (всего в команде около 20 человек) стали первыми на трех крупнейших всемирных чемпионатах по компьютерной игре Counter-Strike (тоже «стрелялка»). Но тогда призовые были намного меньше — 50 тысяч долларов.

Всего с декабря 2009 года, когда была основана команда, Na’Vi выиграли 18 турниров и чемпионатов мирового и европейского уровня из 33-х. В июне 2010-го Na’Vi встречались с премьером Николаем Азаровым, который пообещал в этом году провести международный Открытый Киберспортивный Кубок Украины.

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 23 августа 2011


Новости по теме:
  • Ученые доказали, что компьютерные игры развивают память
  • Самой богатой страной в мире в 2010 году стал Катар
  • Шахтер опять выступит в «Dubai Cup»
  • Китайская пара продала своих детей ради видеоигр
  • «Шахтер» сыграл лучший сезон, – Луческу

  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры