KorrDon.info

Все новости...

В Мире → Ученые раскрыли секрет распространения рака в организме

Ученые из Института исследования рака выяснили, как раковые клетки способны выталкиваться из опухолей и распространяться по телу. Это позволит создать новые лекарства против рака.

Оказалось, что раковым клеткам помогает протеин JAK, который придает им силу, необходимую для передвижения по организму. В результате клетки сокращаются, словно мускулы, чтобы выйти за пределы опухоли и распространиться в теле.

Это особенно опасно, когда рак переходит на стадию метастаза. Его становится очень трудно лечить, ведь вторичные опухоли бывают очень агрессивны. Согласно статистике, 90% смертей, связанных с раком, обусловленные метастазом.

JAK ранее уже связывали с лейкемией, и на данный момент существуют препараты, которые прицельно воздействуют именно на этот белок. Возможно, они же позволят остановить распространение рака.

Напомним, ранее сообщалось, что ученые из Университета Лидса разработали новую вакцину, которая заставляет собственную иммунную систему организма атаковать раковые клетки, не затрагивая при этом здоровых клеток.

Стоит отметить, что сегодня несколько производителей лекарств пытаются разработать вакцину от рака, но задачу значительно осложняет тот факт, что для каждого вида опухоли необходимы различные антигены, которые очень сложно определить.

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 18 августа 2011


Новости по теме:
  • Лекарство от рака вылечило у мышей шизофрению
  • Ученые доказали что если регулярно "мять сиськи" - рака не будет
  • Соки из пакетов могут спровоцировать развитие рака
  • Раковые клетки будут усыплять
  • Расшифрован генетический код рака кожи и легких

  • Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    315 умножить на 2 =
    Ответ:*
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры