KorrDon.info

Все новости...

В Мире → Производитель кукол Bratz отсудил у создателей Барби более 309 млн долл.

Известная компания Mattel, которая выпускает кукол Барби, выплатит более 309 миллионов долларов конкуренту - MGA Entertainment, выпускающему кукол Bratz.
Как сообщает Associated Press, такое решение вынес Федеральный окружной суд в Санта Ане, штат Калифорния.
Дело в том, что в прошлом году компания MGA обвинила Mattel в хищении коммерческих тайн и нарушении авторских и смежных прав. Истцы заявили, что конкуренты с целью сбора информации о дизайне кукол и маркетинговой стратегии компании отправляли "шпионов" на стенды MGA на выставках.
В итоге суд постановил, что Mattel должна выплатить MGA 172,5 миллиона долларов в качестве компенсации ущерба, связанного с хищением коммерческих тайн. Еще более 137 миллионов долларов Mattel выплатит лично главе MGA Айзеку Лэриану за нарушение авторских прав и срыв контрактов.
Напомним, тяжба между Mattel и MGA началась в 2004 году. Создатель Bratz, Картер Брайант, некоторое время работал в Mattel и производители Барби пытались доказать, что свою куклу он придумал будучи сотрудником их компании. Суд первой инстанции принял сторону Mattel и обязал производителей Bratz выплатить в качестве компенсации 20 миллионов долларов. Однако апелляционный суд, куда обратилась компания MGA, решение о выплате компенсации отменил.

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 5 августа 2011


Новости по теме:
  • Ахметов получил больше ста миллионов за "Запорожсталь"
  • Отчисленная из-за мини-юбки студентка выиграла суд
  • Гонконгская ювелирная компания купила алмаз за рекордные 35 миллионов долларов

  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры