KorrDon.info

Все новости...

В Мире → Российские ученые создали вакцину против наркозависимости

Российские ученые из Уральской государственной медицинской академии разработали препарат, который поможет бороться с зависимостью от опийных наркотиков, сообщил исполнительный директор Уральского фармацевтического кластера Александр Петров.

Ученые действовали по принципу вакцины от кори. Была отработана группа антител, которые при попадании в организм наркотического вещества связывают его и выводят без изменений. Подобное действие вакцины приводит к тому, что наркоман не получает никакого удовольствия от употребления наркотика.

Ученый отметил, что на сегодняшний день уже завершен первый этап доклинических испытаний. Препарат проверен на мелких животных.

Новое лекарство предстоит проверить еще на крупных животных, а только потом на людях. Этот процесс займет еще около двух лет.

Идея создания противоопиоидного синтетического иммуногена возникла около пяти лет назад.

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 4 августа 2011


Новости по теме:
  • Американские наркологи испытали вакцину от героина
  • Ученые нашли вакцину против курения
  • Ученые приблизились к созданию вакцины от СПИДа
  • В Канаде испытания вакцины против СПИДа прошли успешно
  • Ученые Гонконга разработали новое эффективное лекарство от рака

  • Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Столица Украины
    Ответ:*
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры