KorrDon.info

Все новости...

В Мире → Google+ привлекла 25 млн пользователей быстрее других соцсетей

Социальная сеть Google+, запущенная в режиме тестирования в конце июня, менее чем за месяц привлекла 25 миллионов пользователей, продемонстрировав более активную динамику роста, чем любая другая соцсеть, сообщает сайт Mashable со ссылкой на исследовательскую компанию comScore.
Наибольшее число пользователей сервиса Google - порядка 6,44 миллиона - живут в США, на втором месте - Индия с 3,62 миллионами, озвучил данные comScore вице-президент исследовательской компании Эндрю Липсман (Andrew Lipsman). Россия в топ-10 стран по распространенности Google+ пока не входит. При подсчете не учитывалась мобильная аудитория Google+, отметил Липсман.
Проект Google+, запущенный интернет-компанией Google для соперничества с лидерами рынка Facebook и Twitter, пока значительно опережает конкурентов по темпам роста пользовательской базы. По данным исследователей, предыдущей отметки в 20 миллионов пользователей Google+ достигла в 43 раза быстрее Twitter и в 48 раз быстрее Facebook (хотя последняя примерно в 30 раз опережает Google+ по объему аудитории).
В то же время прямое сравнение скоростей роста этих социальных ресурсов некорректно. Запущенная в начале 2004 года Facebook долгое время была доступна только школьникам и студентам учебных заведений США. Наряду с MySpace, Facebook фактически сформировала рынок соцсетей, познакомив с ними широкие массы.
Кроме того, Google уже создала себе масштабную пользовательскую базу за счет аудитории других своих онлайновых сервисов - Gmail, Google Docs и прочих. Липсман в частности отметил, что популярность Google+ высока, прежде всего, в тех регионах, где много пользователей почтового сервиса Gmail.
Для привлечения новых пользователей в свою соцсеть Google собирается активно развивать ее возможности. По неофициальной информации, компания готовит специальный тип аккаунтов для корпоративных пользователей и работает над интеграцией Google+ с Gmail. Кроме того, по информации ряда источников, соцсеть разрабатывает механизм верификации аккаунтов знаменитостей, чтобы привлечь на сайт их многочисленных поклонников.

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 3 августа 2011


Новости по теме:
  • На Google подали в суд за нарушение прав пользователей
  • Социальная сеть Google не справилась с наплывом посетителей
  • Google запускает собственную социальную сеть
  • Хакеры научились взламывать почту Google
  • Facebook и Google заинтересовались покупкой Twitter

  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры