KorrDon.info

Все новости...

В Мире → 150 тысяч человек почтили в Осло память жертв теракта

На улицы столицы Норвегии, Осло, вечером в понедельник, 25 июля, вышло около 150 тысяч человек, чтобы почтить память жертв двойного теракта.
Как сообщается, демонстранты приехали в Осло со всей страны. У многих в руках цветы - в основном красные и белые розы - и факелы.

Перед толпой, собравшейся у здания мэрии, выступил с речью наследный принц Хокон, который сказал, среди прочего, что норвежцы должны сплотиться и стать еще ближе друг к другу, чтобы защититься от жестокости.

По данным руководства полиции Осло, на улицы вышло не менее 100 тысяч человек.

Кроме того, демонстрации в память о погибших прошли и в других городах Норвегии.

Между тем полиция Норвегии пересмотрела данные по погибшим в результате двойного теракта в стране: согласно последней информации, в результате взрыва в Осло погибли 8 человек, жертвами стрельбы на острове Утейя стали 68 человек.

Двойной теракт был совершен в Норвегии 22 июля 2011. По версии следствия, 32-летний радикал Андерс Беринг Брейвик сначала устроил взрыв рядом с правительственным комплексом в Осло, а затем, прибыв на остров Утой, открыл огонь по посетителям размещенного там молодежного лагеря правящей Рабочей партией Норвегии.

Брейвик признал себя ответственным за эти трагические события, однако отказался признавать теракты преступлением, назвав их "маркетингом" своих идей о необходимости «спасения Европы от мусульманской колонизации".

Норвежский террорист был задержан на Утой в день совершения терактов. 25 июля он предстал перед судом, который вынес постановление об аресте Брейвика на 8 недель. Половину этого срока он проведет в одиночной камере.

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 26 июля 2011


Новости по теме:
  • На содержание норвежского террориста Брейвика будут тратить 3 миллиона евро в год
  • Брейвика признали вменяемым экстремистом
  • Брейвик убивал людей на Утейе под музыку из "Властелина колец"
  • Норвежский террорист потребовал провести слушания по своему делу в открытом режиме
  • 18 человек после теракта в Норвегии находятся в критическом состоянии

  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры