KorrDon.info

Все новости...

В Мире → Ученые научились выращивать новые зубы

Исследовательская группа профессора Пола Шарпа из Королевского колледжа Лондона создала инновационную технологию выращивания зубов с помощью стволовых клеток пациентов.

Стволовые клетки росли в лаборатории, принимая форму зуба, который затем всаживали в десны лабораторной мыши. Через несколько месяцев на этом месте рос здоровый зуб.

Следующим этапом исследования станет проверка новой технологии на людях. Сам профессор Шарп в ее успешности не сомневается. Как отметил ученый, новый метод выращивания зубов позволит отказаться от искусственных челюстей и сложных операций по имплантации металлических штифтов.

Кстати, аналогичный метод изобрели японцы в августе прошлого года. Биоинженерные ткани имплантировали в челюсти подопытных грызунов, и у них выросли новые зубы. Кроме зубов, таким способом можно восстанавливать различные органы человеческого тела.

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 6 июля 2011


Новости по теме:
  • Генетики вырастили эмбрион человека
  • Китайским биологам удалось получить стволовые клетки мозга из мочи
  • Йогурт препятствует распространению кариеса
  • Самые опасные продукты для зубов
  • Во Франции создан гель, который способен восстанавливать ткань зуба

  • Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Как зовут мальчика Васю
    Ответ:*
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры