KorrDon.info

Все новости...

В Мире → Ноутбуки смогут заряжаться от нажатий на клавиатуру

Исследователи из Королевского технологического института в Мельбурне предложили использовать для подзарядки ноутбуков энергию, которая вырабатывается при ударах пальцами по клавиатуре устройства. Об этом сообщает Gizmag.
Идея состоит в том, чтобы покрыть клавиши сверхтонкой пленкой из пьезоэлектрика - материала, который способен преобразовывать механическую энергию в электрическую. В этом случае механическая энергия от удара по клавише может быть превращена в электрическую и задействована для питания батареи.
Чтобы воплотить идею в жизнь, необходимо создать пьезоэлектрическую пленку, толщина которой измерялась бы в нанометрах. Свойства такой пленки ученые описали в работе, опубликованной в журнале Advanced Functional Materials, однако до практической реализации дело пока не дошло.
Пьезоэлектрическая пленка может найти применение не только в ноутбуках, но и в других мобильных устройствах - например, в смартфонах с сенсорным экраном.
Напомним, ранее американские ученые обещали революционное зарядное устройство для владельцев ноутбуков, телефонов и даже электромобилей - практически моментальную подзарядку батарей.


Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 24 июня 2011


Новости по теме:
  • Эксперты прогнозирут скорую смерть ноутбуков как класса
  • Японцы решили производить на Луне электричество
  • Причиной ожирения может быть вирус
  • Отказ от сладкого опасен для здоровья
  • Nokia представила велосипедную зарядку для телефона

  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры