KorrDon.info

Все новости...

В Мире → Firefox 5 стал доступен к скачиванию

Организация Mozilla Foundation выпустила во вторник, 21 июня, пятую версию популярного браузера Firefox. Версия доступна для скачивания на сайте firefox.com.

В общей сложности в Firefox 5 более тысячи различных исправлений и нововведений по сравнению с предыдущей, четвертой версией браузера. Помимо прочего, изменения претерпел и внешний вид браузера.

Firefox 5 получил поддержку CSS-анимации, в новой версии браузера улучшена работа с HTML5, javascript и оптимизировано использование ресурсов компьютера. Появилась функция "Do-not-track", при включении которой браузер передает сайтам сообщение, что пользователь не хочет делиться историей своих посещений.

В последнее время в Mozilla сменили концепцию разработки браузера и планируют выпускать стабильные сборки гораздо чаще, чем прежде.
В часности, Firefox 4 вышел в марте 2011 года, то есть порядковый номер версии одного из самых популярных браузеров сменился менее чем за три месяца. На переход от предыдущего крупного обновления браузера (версия 3.6) до Firefox 4 у Mozilla ушло более года, а бета-тестирование четвертой версии длилось около 8 месяцев.

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 22 июня 2011


Новости по теме:
  • Браузер Google Chrome захватил треть рынка
  • Google научил браузер Chrome понимать устную речь

  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры