KorrDon.info

Все новости...

В Мире → 31 мая - Всемирный день отказа от табака

По данным ВОЗ, курение является основной предупреждаемой причиной смерти. Между тем в течение только этого года свыше 5 миллионов человек в мире умрут от связанного с табаком инфаркта миокарда, инсульта, рака, болезни легких и других болезней. Эта цифра не включает еще примерно 600 000 человек, которые умрут от пассивного курения.

В Украине «дымит» почти четверть населения в возрасте от 12 лет и старше. Каждый третий курит более 20 лет. И хотя темпы распространения этого увлечения постепенно уменьшаются, поводов для спокойствия нет. В подростковой среде вредная привычка становится все популярнее. Так, по данным Украинского института социальных исследований им. А. Яременко, когда-нибудь пробовали курить почти две трети девушек и парней в возрасте от 11 до 16 лет. Перешли к постоянному курению в разных возрастных группах от 5 до 60 процентов школьников.

Между тем украинцы мало осведомлены о том, какие именно заболевания провоцирует увлечение табаком. А это:


рак глотки, гортани, пищевода, легких, желудка, поджелудочной железы, почек, кишечника, шейки матки,
инсульт,
слепота,
ишемическая болезнь сердца,
аневризма аорты,
атеросклероз,

хронические обструктивные болезни легких,
астма,
импотенция,
бесплодие, а также ряд других.
Накануне Всемирного дня отказа от курения именитые врачи Украины обратились к правительству и депутатам Верховной Рады с требованием полностью запретить рекламу табачных изделий, стимулирование продаж и спонсорства. Соответствующий законопроект уже более 600 дней в парламенте, но до сих пор так и не рассмотрен. А между тем Рамочная конвенция ВОЗ, которую ратифицировала Украина, обязывает наших политиков до 4 сентября 2011 года полностью запретить рекламу сигарет в стране.

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 31 мая 2011


Новости по теме:
  • В Украине требуют полностью запретить рекламу сигарет
  • В Украине хотят запретить курение за рулем
  • Кабмин утвердил рисунки о вреде курения для размещения на пачках сигарет
  • Медики вычислили главного «убийцу» украинцев

  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры