KorrDon.info

Все новости...

В Мире → Самый большой стресс для женщины - муж на диване

Ученые доказали, что самым сильным стрессом для женщины является лежащий на диване муж. Отныне эта популярная жизненная истина подтверждена научным исследованием.
Ученые Калифорнийского Университета наблюдали и записывали на видео каждую минуту жизни тридцати семей в Лос-Анджелесе в течение четырех дней.

В большинстве семей были дети, возраст супругов - около 40 лет. Каждые десять минут в слюне участников исследования замеряли уровень кортизола. Кортизол, как известно, это гормон стресса. Чем выше его уровень, тем больший психологический стресс испытывает человек.

В ходе исследования выяснилось, что у женщин нормальный уровень кортизола наблюдался тогда, когда мужья активно включались в домашнюю работу или уход за детьми. А когда муж ложился на диван, кортизол подскакивал. У мужчин же уровень кортизола падал тогда, когда можно было отдохнуть, причем в закрытой комнате и одному.

В ходе иссследования ученые провели 5 503 видеозаписи. В эксперименте получен и побочный результат: оказалось, что когда муж и жена работают по дому вместе, женщина делает вдвое больший объем работы.

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 19 мая 2011


Новости по теме:
  • Ученые доказали, что женская интуиция - это миф
  • Ученые назвали лучшее средство от стресса и депрессии
  • Чем опасен стресс во время беременности?
  • Мужчины становятся слабее и незащищенней
  • Мужчины выбирают женщин по запаху

  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры