KorrDon.info

Все новости...

В Мире → Доступ к белорусским оппозиционным сайтам частично заблокирован

Сегодня, 12 апреля, стало известно, что Генеральная прокуратура Белоруссии исполнила ранее принятое решение о частичном ограничении доступа к оппозиционным сайтам "Хартия'97" и "Белорусский партизан".

Доступ к ресурсам закрыт для государственных органов и организаций, а также организаций образования и культуры. Причиной частичной блокировки, как сообщает "Хартия'97", стало нарушение нормы закона "О массовых мероприятиях", согласно которой СМИ не имеют права сообщать о месте и дате проведения акции протеста до тех пор, пока организаторы не получат разрешения властей на ее проведение.

Издание предполагает, что в качестве нарушения было засчитано сообщение об акции в День воли, которая была разогнана милиционерами.

Доступ к оппозиционным информационным ресурсам в Белоруссии ограничивают не впервые. В частности, в декабре 2010 года, во время проведения президентских выборов, появились сообщения о блокировке "Хартии'97", "Белорусского партизана" и сайта газеты "Солидарность".

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 12 апреля 2011


Новости по теме:
  • В Турции конституционный суд признал блокировку Twitter нарушением свободы слова и прав личности
  • В Иране доступ к Facebook и Twitter открыли из-за ошибки
  • В Таджикистане заблокировали доступ к более сотни сайтов, включая популярнейшие соцсети
  • Власти Пакистана закрыли доступ к Facebook и YouTube
  • Google поможет уличить провайдеров в блокировке сайтов

  • Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Как звали Тома Сойера
    Ответ:*
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры