KorrDon.info

Все новости...

В Мире → Скончалась Элизабет Тэйлор

В середине февраля 2011 года Тейлор была госпитализирована в связи с сердечной недостаточностью.

Элизабет Тейлор родилась 27 февраля 1932 года. Кинокарьеру начала в 1942 году. Актриса сыграла в таких фильмах, как «Национальный бархат», «Место под солнцем», «Гигант», «Кошка на раскаленной крыше», «Внезапно, прошлым летом».

В 1961 году Тейлор сыграла роль Клеопатры в одноименном историческом фильме за неслыханный по тем временам гонорар в миллион долларов.

Тэйлор восемь раз была замужем, дважды – за партнером по «Клеопатре» Ричардом Бартоном. В 1964 году они поженились, развелись десять лет спустя, через год вновь связали себя узами брака и опять развелись через год. За это время они сыграли вместе в одиннадцати картинах.

Тейлор дважды удостаивалась Оскара – первую статуэтку она получила за «Баттерфилд 8» 1960 года, вторую – за «Кто боится Вирджинии Вульф».

В возрасте сорока пяти лет Тэйлор фактически завершила кинокарьеру, обратившись к театру.

Проблемы со здоровьем преследовали актрису всю жизнь. Актриса переболела всевозможными болезнями - от дизентерии до осложненной пневмонии (от нее она дважды, в 1961 и в 1990 чуть не умерла), от кори до бурсита. Ей делали множество операций – на позвоночнике, тазобедренных суставах, матке, мозге – всего около 40 хирургических вмешательств.

В 1997 году ей была удалена опухоль головного мозга. До этого Тейлор попадала в больницу с болезнью легких, аритмией сердца. В 2002 году она прошла курс лечения от рака кожи. В 2009 году актриса перенесла операцию на сердце.

Источник

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 23 марта 2011


Новости по теме:
  • Майкл Джексон занял первое место в списке самых богатых мертвых знаменитостей
  • Умерла Уитни Хьюстон
  • Умерла Людмила Гурченко
  • Скончалась звезда французского кино Сесиль Обри
  • Одри Хепберн назвали самой красивой женщиной века

  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры