KorrDon.info

Все новости...

В Мире → Корабль Юрия Гагарина будет выставлен на аукцион Sotheby’s

Сегодня, 24 февраля, стало известно, что аукционный дом Sotheby’s выставит на торги космический корабль -спутник "Восток 3КА-2", на котором 50 лет назад в космос полетел Юрий Гагарин.

В пресс-релизе Sotheby’s говорится, что аукцион состоится 12 апреля в Нью-Йорке в галерее York Avenue Sotheby’s, передает "Интерфакс".

Космический корабль "Восток" был первым проектом по запуску человека в космос, специально для этой цели его спроектировал Сергей Королев. В 1960-1961 гг. было запущено пять спутников типа "Восток". Два из них потерпели неудачу, но уже запуск спутника, отправленного на околоземную орбиту 19 августа с собаками Белкой и Стрелкой на борту, оказался успешным, продемонстрировав, что живые существа могут выдержать такой полет и вернуться обратно.

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 25 февраля 2011


Новости по теме:
  • Сегодня отмечается День космонавтики
  • В Украине появится туристический космический аппарат
  • В космос отправлен корабль "Гагарин"
  • В 2011г. будут рассекречены документы о полете Гагарина
  • Иран запустил свой первый космический спутник

  • Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Как зовут мальчика Васю
    Ответ:*
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры