KorrDon.info

Все новости...

В Мире → Наконец, доказано, кто живет дольше – бедные или богатые.

Датские ученые из Национального института здравоохранения и специалисты из Экономического совета Рабочего движения выяснили, что чем больше человек зарабатывает денег, тем дольше становится продолжительность его жизни, сообщает РБК.

К такому заключению исследователи пришли, сопоставив показатели проведенного исследования. Согласно им, продолжительность жизни у 25% населения с самыми высокими зарплатами составляет в среднем 81,4 года, что на десять лет больше, чем у 25% населения с самыми низкими зарплатами.

Исследование также продемонстрировало, что за последние 20 лет продолжительность жизни у датского населения увеличилась, причем большая часть долгожителей — это образованные и успешные люди. Также этот показатель рос быстрее у мужчин, чем у женщин.

Как отметил руководитель исследования из Национального института здравоохранения Хенрик Бреннум-Хансен, основная причина, повлиявшая на возникновение разницы, — образ жизни. Так, состоятельные датчане больше времени уделяют занятиям спортом, потребляют здоровую пищу и не курят.

Важную роль играет также уровень знаний. При прочих равных показателях датчане с высокой квалификацией имеют шансы прожить на два-три года больше, чем их соотечественники без диплома о высшем образовании.

Значительное влияние на продолжительность жизни оказывают условия труда. Так, академическая среда предлагает работникам хорошую столовую, возможность потреблять фрукты и заниматься фитнесом. Однако всего этого нет, например, у строителей или дорожных рабочих.

Министр здравоохранения Бертель Хордер, комментируя исследование в газете «Политикен», признал, что разница в продолжительности жизни «обусловлена социальными причинами», и подчеркнул необходимость «особых мер по социальной защите уязвимых групп населения», добавляет «Инфомания».

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 10 февраля 2011


Новости по теме:
  • Ученые выяснили, что пессимисты живут дольше
  • Злоупотребление витаминами вредит здоровью
  • В Украине выросла средняя продолжительность жизни
  • В Донецкой области "средние" мужчины не доживают до пенсии
  • Среднестатистический житель Донецкой области не дотягивает до 70 лет

  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры