KorrDon.info

Все новости...

В Мире → Ирландский банк Anglo Irish Bank в 2010г. получил убыток в 17 миллиардов евро

Один из крупнейших банков Ирландии Anglo Irish Bank сообщил, что, по предварительным оценкам, в 2010 году его убыток составил 16,7 миллиарда евро (24 миллиарда долларов). Об этом говорится в официальном пресс-релизе финансовой организации.
В 2009 году Anglo Irish Bank занял первое месте в списке самых убыточных банков мира, составляемом журналом The Banker. По итогам года потери ирландской финансовой организации достигли 18,5 миллиарда долларов.

Anglo Irish Bank изначально специализировался на выдаче кредитов строительным фирмам Ирландии. В период обострения кризиса и резкого спада на рынке недвижимости банк не смог справиться с задолженностью и был национализирован. Сразу после национализации правительство Ирландии выделило на поддержку Anglo Irish Bank около 5,5 миллиарда евро.

В конце 2010 года экономике Ирландии стал угрожать долговой кризис, от которого ранее пострадали и другие страны ЕС, в том числе Греция, Испания и Португалии. Сначала ирландские власти заявляли, что страна справится с новым кризисом самостоятельно, но потом согласились принять помощь Евросоюза и МВФ в размере 85 миллиардов евро.

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 8 февраля 2011


Новости по теме:
  • Кипру выделят кредит размером 10 миллиардов евро
  • Кризис озолотил Федеральную резервную систему США

  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры