KorrDon.info

Все новости...

В Мире → Антимонопольный комитет Украины разрешил Ахметову купить банк "Ренессанс Капитал"

Антимонопольный комитет Украины разрешил кипрской SCM Financial Overseas Limited приобрести контрольный пакет акций банка «Ренессанс Капитал». Об этом сообщается на официальном сайте Антимонопольного комитета.

«Предоставлено разрешение компании SCM Financial Overseas Limited (г. Никосия, Кипр) на приобретение акций ПАО «Банк Ренессанс Капитал» (г. Киев), которое обеспечивает превышение 50% голосов в высшем органе управления эмитента», – говорится в сообщении Комитета.

Напомним, 22 декабря прошлого года группы СКМ и «Ренессанс Кредит» достигли соглашения о сделке по покупке СКМ 100% акций банка «Ренессанс Кредит». Об этом сообщалось в пресс-релизах группы СКМ и инвесткомпании «Ренессанс Капитал», которая выступала финансовым консультантом сделки.

В «Ренессанс Капитале» утверждают, что решение о продаже украинской «дочки» акционеры приняли для того, чтобы сфокусироваться на российском рынке.

Для группы СКМ этот финансовый актив интересен розничной направленностью.

«Ренессанс Кредит» – розничный банк с хорошим потенциалом для дальнейшего роста, который успешно работал в сфере потребительского кредитования на рынке Украины в докризисный период и имеет отлаженную инфраструктуру по продаже кредитов и профессиональную команду. Его интеграция в банковский бизнес группы СКМ позволит нам не только расширить портфель группы в отрасли финансовых услуг и выйти в новый для нас сегмент рынка, но и значительно улучшит перспективы роста нашего банковского бизнеса, сделает его более диверсифицированным», – утверждает директор по развитию бизнеса компании СКМ Илья Архипов.

В компании СКМ утверждают, что сливать банк «Ренессанс Кредит» с ПУМБом и Донгорбанком не планируют. «Он (банк «Ренессанс Кредит», – «ДЕЛО») продолжит работать как отдельная юридическая структура в рамках банковского направления бизнеса группы СКМ», – говорит Архипов.

Сумма сделки не разглашается, передает "Дело".

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 5 февраля 2011


Новости по теме:
  • Антимонопольный комитет разрешил Ахметову купить "Укртелеком"
  • Ахметов получил контроль над «Енакиевским коксохимпромом» и «Донецккоксом»
  • Компания «СКМ» купила АО «Банк Ренессанс Капитал»
  • СКМ завершила сделку по покупке "Банка Ренессанс Капитал"
  • Ахметов может купить банк, принадлежащий российским собственникам

  • Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    315 умножить на 2 =
    Ответ:*
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры