KorrDon.info

Все новости...

В Мире → Раковые клетки будут усыплять

Исследователи из Ноттингемского университета в Великобритании изобрели новую технологию лечения рака, основанную на принципе деактивации раковых опухолей.
На данный момент представления о природе развития онкологических заболеваний базируются на предположении о том, что существуют гены, одной из функций которых является подавление роста злокачественных клеток.
Такие гены были названы супрессорами опухолевого роста. Именно их дефекты приводят к прогрессии развития опухоли. Принцип работает и в обратную сторону: если восстановить нормальную работу супрессоров, развитие опухоли существенно замедляется. Группа ученых во главе с доктором Синцией Аллегручи и доктором Эндрю Джонсоном уверены, что открыли способ, позволяющий превращать раковые клетки в доброкачественные, останавливая их распространение в организме. Применение данной технологии не уменьшает размер опухоли, не уничтожает ее, но тормозит активность и рост. То есть опухоль с помощью новой методики можно «усыпить».
Ученые основывались на принципе возникновения раковых клеток. Сначала деление клетки контролируется особыми генами. Это гены, которые убивают или восстанавливают чужеродные и поврежденные клетки. Если данный механизм дает сбой, при этом гены-супрессоры по каким-то причинам отключены, появляется раковая опухоль.
Метод британских ученых основан на перезапуске тех самых природных генов, которые призваны подавлять рост опухоли, но бездействовали, так как были отключены болезнью. Исследование данной методики на лабораторных животных прошло успешно, что обнадежило ученых.
Новая технология предполагает использование протеинов маленьких земноводных саламандр. Ранее проводилось тестирование, которое показало, что их протеины способны активировать и деактивировать человеческие гены. Когда протеины добавляли к клеткам рака груди, происходил перезапуск генов, подавляющих рак. Этот факт очень удивил экспертов. Испытания на животных также были успешными: у мышей, получивших инъекцию протеинов, распространение рака останавливалось.
Сейчас ученые опытным путем пытаются установить, какие именно протеины саламандры помогают в борьбе с раком. На их основе будет разработана вакцина. На данный момент уже идут переговоры с одной из крупнейших фармкомпаний о разработке вакцины для людей. Если разработка получит широкое распространение, это существенно продлит жизнь онкологических больных.

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 3 февраля 2011


Новости по теме:
  • Ученые доказали что если регулярно "мять сиськи" - рака не будет
  • Ученые раскрыли секрет распространения рака в организме
  • Ученые полностью расшифровали ДНК картошки

  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры