KorrDon.info

Все новости...

В Мире → Nokia все больше теряет позиции на рынках телефонов и смартфонов

Похоже на то, что дела у Nokia идут всё хуже и хуже. Вчера компания опубликовала финансовую статистику, из которой следует, что в чётвертом квартале 2010 года рыночная доля Nokia на рынке телефонов сократилась на 4% по сравнению с тем же периодом годом ранее, с 35% до 31%. Общее число проданных телефонов составило 123,7 млн.

В сегменте смартфонов дела даже хуже. Хотя в 4 квартале Nokia увеличила объём поставок на 36%, до 23,8 млн, рынок в целом увеличился на 73%, поэтому доля Nokia сократилась с 40% до 31% — почти на четверть. Ещё летом она была 38%. Для сравнения, Apple увеличила поставки iPhone на 86%.

За прошедший год операционная прибыль Nokia снизилась на четверть. Хотя компания всё ещё прибыльна, её конкурентоспособность оставляет желать много лучшего.

Гендиректор Nokia Стивен Илоп (Stephen Elop) признал, что ситуация плохая и требует немедленного исправления. «Индустрия изменилась, и Nokia тоже должна быстро меняться», — сказал он.

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 28 января 2011


Новости по теме:
  • Microsoft покупает отдел мобильных телефонов Nokia
  • Android преодолел 50% доли рынка смартфонов
  • Nokia объявила дату выхода новых смартфонов на базе Windows 7
  • Nokia представила велосипедную зарядку для телефона
  • Чистая прибыль Nokia сократилась в 300 раз

  • Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Умножь 2 на два
    Ответ:*
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры