KorrDon.info

Все новости...

В Мире → Японцы решили производить на Луне электричество

Японские ученые пообещали в скором времени опоясать Луну солнечными батареями. Они уверяют: спутник Земли может работать как гигантская электростанция и передавать на нашу планету дополнительную энергию.

По предварительному плану, кольцо батарей обовьет естественный спутник в районе экватора. Длина его составит 11 тысяч км, а ширина 400 км. Специалисты полагают, что наиболее выгодный вариант — произвести 4,4 трлн. кв. метров солнечных батарей на месте. Они предлагают доставить на Луну семейство роботов и автоматические заводы, которые и будут делать все необходимое из лунного грунта. На Землю же добытая энергия станет передаваться при помощи микроволнового и лазерного излучения. Для этого на видимой стороне Луны будут установлены огромные передающие антенны, а также лазерные установки. Для приема этой энергии на Земле тоже придется построить множество приемных антенн. Строительство получится крайне затратным, а именно это, по мнению множества скептиков, может стать главной причиной заминки в осуществление планов ученых.

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 25 января 2011


Новости по теме:
  • Китай планирует построить на Луне ракетную базу
  • Григорий Распутин предсказал огненную бурю 23 августа 2013 года
  • Ученые нашли на спутнике Сатурна жизнь
  • На Луне откроют пиццерию
  • Сегодня лунное затмение затмение

  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры