KorrDon.info

Все новости...

В Мире → Объявлен список претендентов на Оскар

Американская киноакадемия обнародовала шорт-лист претендентов на премию за лучший иностранный фильм.

 

Так, в этом году правом состязания наделены лишь девять картин из 66 выдвинутых на соискание награды национальными отборочными комитетами.

 

Борьбу за Оскар продолжат «Biutiful» Алехандро Гонсалеса Иньярриту (Мексика), «Incendies» Дэниса Вильнева (Канада), «Вне закона» Рашида Бушареба (Алжир), «Haevnen» Cюзанн Биер (Дания), «Клыки» Йоргоса Лантимоса (Греция), «Жизнь превыше всего» Оливера Шмитца (ЮАР), «Признания» Тэцуи Накасимы (Япония), «Tambien la lluvia» Исиара Больяина (Испания) и «Simple Simon» Андреаса Омана (Швеция).

 

Стоит отметить, что фильм «Красата» в 2010 году получил награду Каннского кинофестиваля. Приз за лучшую мужскую роль получил Хавьер Бардем.


Работа «Haevnen» Cюзанны Биер была награждена «Золотым глобусом» как лучший фильм на иностранном языке в январе 2011 года.

 

Только пять из девяти фильмов попадут в число номинантов на Оскар в категории лучший фильм на иностранном языке. Список номинантов Американская киноакадемия объявит 25 января 2011 года. Обладатели наград будут объявлены на торжественной церемонии, которая пройдет 27 февраля.

 


Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 20 января 2011


Новости по теме:
  • "Шахтер" опять устраивает праздник (обновлено)
  • "Металлург" проиграл "ЦСКА"
  • "Шахтер" сыграл вничью со "Спортулом"
  • "Шахтер" обыграл "Спортул"
  • "Металлург" обыграл "Бананц"

  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры